Sunday , December 4 2022

Apa si GoPlay Instant Reward Itu?

goplay instant reward

Ngerasa punya bakat terpendam dalam membuat konten yang bagus dan juga berkualitas? Kalo kamu merasa punya bakat itu, wajib banget nih kamu ikut program unik dari Goplay. Program  ini dibuat khusus untuk para konten kreator lokal.

Untuk para konten kreator pemula jangan minder! Lewat program ini konten kreator pemula sekali pun punya kesempatan emas dan terbuka lebar. Program itu namanya Goplay Creator Found, program persembahan dari goplay.

Program ini merupakan program yang dibuat oleh GoPlay untuk mendekatkan konten kreator dengan para fansnya. Kreator tersebut akan mengadakan acara live streaming yang dapat dinikmati oleh para penggemarnya.

Nah kalo kamu pinter bikin konten yang menarik, kemungkinan besar kamu akan gampang banget mendapatkan banyak fans. Karena konten live streaming yang menarik pasti banyak disukai orang.

Nah, lewat program ini banyak banget kejutan yang bakal kamu dapetin ketika join menjadi konten kreator! Siapa sih yang nggak suka dikasih kejutan? Terlebih kejutan itu adalah sebuah hadiah berupa uang.

Lewat GoPlay para konten kreator gampang banget buat dapetin hadiah, bahkan buat konten kreator pemula sekalipun dan baru join. GoPlay Instant Reward namanya! Wow menarik banget kan?

Sebagai wujud buat apresiasi live streaming kamu, GoPlay bakal memberikan reward berupa uang sejumlah Rp. 100.000. Instant Reward ini yaitu program dari GoPlay  khusus buat konten kreator yang baru pertama kali mengadakan live streaming atau siaran langsung.

Nah di bulan ini, Instant Reward dari GoPlay diadakan kembali. Pasti penasaran banget kan ? Yuk baca lebih lanjut!

GoPlay Instant Reward cuma berlaku buat kamu yang first time melakukan live streaming dan di setting untuk public event. Buatlah konten yang menghibur dan menarik yang nampilin bakat yang kamu miliki.

Baca juga:  De Myth! Explore Spot Horor di Jepang Hanya di Goplay

Banyak hal yang bisa kamu lakukan disini dari bernyanyi, main sulap, main alat musik atau bahkan cuma sharing cerita  menarik dan juga menginspirasi buat para penonton kamu. Kamu bisa ajak mereka berinteraksi dan jangan lupa selalu  kasih respon buat penontonmu yang menyapa atau yang kasih  komentar.

Buat kamu yang udah sering bikin konten pasti udah nggak awam lagi gimana caranya bikin live streaming kan? Tapi buat kamu yang masih pemula atau yang belum pernah melakukan live streaming pasti bingung gimana caranya bikin live streaming.

Nah berikut cara bikin live streaming lewat aplikasi GoPlay, yuk ikuti langkah – langkahnya biar nggak bingung:

  1. Memilih acara yang sebelumnya sudah kamu pilih
  2. Pilih “OK” pada bagian pop up
  3. Mengecek detail acara yang udah kamu bikin
  4. Membagikan link biar banyak orang menonton live kamu
  5. Kali masih ragu, kamu bisa preview streaming sebelum memulai live
  6. Tapi kalo udah yakin kamu bisa langsung lakukan live streaming pertama kali dengan cara klik tombol “Go Live
  7. Last step, streaming dan raihlah banyak viewers.

Gampang banget dapetin nya kan? Makanya jangan sampai kelewatan GoPlay Instant Reward sebelum akhirnya kamu malah nyesel karena nggak bisa dapetin uang tunai sebesar Rp100 ribu.

Jangan sampai lewatkan juga kesempatanmu buat jadi influencer yang terkenal dengan jumlah viewer sampai jutaan. Yuk, buruan install aplikasi GoPlay di Playstore (Android) atau IOS dan ikutan program Instant Reward di GoPlay! Jadi konten kreator nggak pernah bisa segampang ini.

About Rian Agustianto

Rian Agustianto

SEO enthusiast. A Bachelor of IT & Content writer since 2013.