Monday , September 20 2021

10+ Contoh Copywriting Makanan, Template Copywriting Jualan Makanan Siap Pakai!

Contoh Copywriting Makanan

Contoh Copywriting MakananCopywriting makanan yang Anda gunakan untuk melakukan ini sama pentingnya dengan foto-foto fantastis yang Anda posting di situs web Anda, Instagram, Whatsapp dan Media sosial lainnya.

Sebagai penjusl online, Anda mungkin menghabiskan waktu lama untuk membuat produk sendiri untuk membuatnya selezat mungkin, atau merakit jenis rangkaian produk yang menjadi impian kuliner. Dan itu bagus, tetapi orang tidak dapat mencicipi produk Anda melalui layar, dan kecuali mereka telah mencicipinya sebelum mereka benar-benar tidak tahu seperti apa rasanya atau mengapa mereka harus membelinya.

Oleh karena itu, sangat penting bagi Anda untuk memastikan penawaran produk sama enaknya dengan produk itu sendiri. Untuk itu, kami coba bantu dengan membuat contoh Copywriting Makanan & Template Copywriting Makanan siap pakai. Tinggal edit sesuai dengan nama Produk Makanan Anda!

Copywriting Makanan ini bisa Anda pakai untuk keperluan promosi di IG, Whatsapp, Facebook Organic, Facebook Ads, dllmakanan catering 2

  1. Contoh Copywriting Makanan Catering saaf WFH

Contoh 1:

😌Mau WFH lebih produktif dan makan lebih terkontrol?
🙄Butuh makan sehat untuk persiapan sebelum dan sesudah vaksinasi?
🤗Lagi cari Healthy Catering buat yang lagi isolasi mandiri?
😣Mau diet tapi makanan di sekitarmu gak mendukung?
😁Butuh yang praktis, sehat, dan harga terjangkau?

Yuk join Healthy Catering by [NAMA PRODUK]!

In Frame: [Sesuaikan dengan gambar produk yang Anda Iklankan] LUNCH: IKAN BAKAR CIANJUR
(Served with Nasi Merah Daun Jeruk, Cah Kangkung Saus Tiram, & Lengkeng)
Total 435 Cals (49gr Carbs, 10gr Fat, 30gr Protein)

DINNER: GRILLED CHICKEN MOZZARELLA
(Served with Fusilli Mushroom & Mixed Vegetables)
Total 455 Cals (48gr Carbs, 12gr Fat, 35gr Protein)

Semua menu diet kami:
👌 Low Calories (350 – 500 Cals/Meal)
👌 Low Sodium (We use himalayan salt)
👌 No oil or Less oil (Olive oil, Coconut Oil)
👌 No Santan
👌 No Refined Sugar
👌 No MSG
👌 Carbs Complex
👌 Lean Protein
👌 High in Fibre

Healthy, Tasty, and Affordable
Free Delivery for Selected Area in [Lokasi Bisnis Anda]
Contact Us on Whatsapp [Nomor Whatsapp CS Anda]

Diet jadi lebih praktis dan menyenangkan bersama [Nama Produk/Bisnis]🤗💪🏼

=================

Contoh 2:

Bagi yang sedang ISOMAN ( Isolasi Mandiri ) Kami menyediakan Paket Makanan dengan tinggi protein dan bahan yang segar. Serta Mpon-Mpon untuk minuman kesehatan dan menjaga imun tubuh saat Pandemic.

Contact us [Nomor Telepon/WA CS] For order or inquire!
[Alamat Toko]

#staysafe #stayhealty #stayhome
#isoman #paketisoman #isolasimandiri
#wisatakuliner #indonesianfood #delicious #foodinfo #infokuliner #cateringharian #kateringkaryawan #snackbox #rumahmakan #snack #cooking #kulinernusantara #masakanrumahan #food #coffee #nasibox #catering #beverage

===================

Contoh 3: 

Ramein aktivitas weekend kamyu dimasa PPKM ini dengan cemilan Sehat, Mengenyangkan dan Ramah dikantong, kuy buruan diorder!!
.
Available Go/Grab yakk silahkan KLIK tombol SHOP NOW untuk order yaakkk
.
😁 ditunggu ordernya…!
.
#bosketan #nusantara #food #stickyrice #indonesia #thaistickyrice #makanan #cemilan #jajanan #solo #yogyakarta #gadingserpong #soloupdate #gadingserpongupdate #bsd #mangga #trending #gofood #grabfood #shopeefood #promo #sehat #makananindonesia

===============

Contoh 4: 

Ngidam makan yang pedes-pedes tapi bikin kenyang? Atau lagi cari makanan yang bikin hati plong?

[NAMA BRAND] siap melayani pesan antar!

Tinggal duduk nyaman di rumah, pilih menu, dan pesan! Mudah, kan?

Contoh 5: 

Diem Di Rumah ?
Pengen Makan Di Restoran Bingung ?

Stok  [NAMA BRAND] saja di rumah
Selain penyajian tidak ribet yang pastinya sangat instan
Makan makanan korea di rumah serasa makan di restoran

Bisa COD/Bayar di rumah
Yuk Langsung Klik selengkapnya

===========================

Contoh 6: 

Sehubungan dengan adanya peningkatan penularan Covid 19 yang tinggi dan sesuai dengan ketentuan Pemerintah, sebaiknya kita tinggal di rumah saja.

[NAMA BRAND] mempersiapkan makanan bersih dan sehat seperti Dimsum, Mie, sop dan daging [Kategori Makanan] untuk disantap dirumah dengan cara di kukus dan di panaskan di rumah.

Untuk mempersiapkan makanan di rumah Anda, Anda bisa menghubungi no sbb:

[Nomor WA CS Anda]

Kami akan kirmkan makanan tersebut ke rumah anda dan siap di santap setiap saat.

Baca juga:  Copywriting Vs Content Writing, Sama Atau Berbeda?

Kami mempersiapkan makanan sehat dan bergizi untuk Anda di rumah.

Terima kasih atas kepercayaan Anda, dan kami tunggu di [NAMA BRAND] .

====================

Contoh 7: 

Saatnya meningkatkan imun kamu dengan makanan bergizi😋

Cobain deh, makanan bintang lima dengan harga kaki lima. Dijamin ketagihan! selama PPKM kita ada promo GRATIS ONGKIR loh. Gass! 25rb / porsi
Paket ber4 100rb
Paket ber6 145rb

==================nasi goreng, copywriting nasi goreng

2. Contoh Copywriting Makanan Nasi Goreng

NASI GORENG [Nama Produk/Brand]

Nasi Goreng merupakan salah satu makanan yang bisa dinikmati oleh segala jenis usia baik anak2 , dewasa maupun tua di berbagai kesempatan.

[Nama Produk/Brand] menghadirkan inovasi terbaru yaitu nasi goreng dalam kemasan frozen ( 1 pack isi 2 porsi )

Dengan resep autentik keluarga serta dijamin tanpa pengawet dan sertifikasi BPOM, Nasi Goreng [Nama Produk/Brand] bisa menjadi makanan utama sehari hari untuk di rumah. Segera diORDER ya 😍

ORDER & INFORMASI
Head Store :
WA :
Tokopedia :
Shopee :

3. Contoh Copywriting Makanan Nasi Bakar

NASI BAKAR [NAMA PRODUK/BRAND]
.
Ada 3 pilihan rasa :
🐟Nasi bakar peda pete rawit
🦑Nasi bakar cumi pete rawit
🍗Nasi bakar ayam woku
.
Yang galau pilih rasa apa atau mau 3-3nya bisa pilih NASI BAKAR MIX yang lengkap ada peda, cumi dan ayam woku
.
🌶Sesuai namanya, pastinya raos (bahasa Sunda untuk “enak”) dan pedas (untuk yang tidak suka pedas jangan kawatir , bisa request tidak pedas
.
👨‍👩‍👧‍👦Cocok untuk disantap sendiri, bersama orang terkasih, bersama keluarga maupun bersama teman-teman di kantor dan di rumah
.
🍅Bahan-bahannya sehat dan berkualitas karena dipilih dan disiangi sendiri
.
🥬Masaknya pun memakai bahan-bahan yang sehat, tidak memakai micin atau pengawet apapun, dan baru dimasak sesuai order, jadi masih fresh, hangat dan tidak disimpan/stok
.
💲Harga ekonomis hanya Rp 25.000 saja per porsi ukuran XL (besar) , dijamin puas dan kenyang banget dan Nasi Bakar Mix super lengkap hanya Rp 45.000 saja (harga tidak termasuk ongkir)
.
🏡[NAMA PRODUK/BRAND] dimulai sebagai usaha di rumahan selama pandemi COVID-19 ini
.
🛵Pengiriman kita dari hanya memakai ojol untuk menjamin makanan masih hangat dan kondisi masih baik pada saat tiba. Dan mengenai harga ongkir tidak usah khawatir mahal karena sekarang ini sudah banyak pilihan aplikasi yang ongkirnya murah-murah
.
📞Yang mau order atau tanya-tanya dulu bisa langsung WA ke [Nomor WA CS Anda] atau lebih gampang langsung saja klik link di profile
.
Terima kasih banyak dan ditunggu ordernya yah 🙏

4. Contoh Copywriting Makanan Ayam Goreng

[WEEKEND ALERT] 🙌

Ada kalanya, lidah terasa ‘begah’ karena banyak menyantap makanan berbumbu. Sebagai gantinya, Daitsabu kasih ide buat sarapan yang “rumahan” banget. Dengan rasa yang light, sarapanmu di akhir pekan pasti nyaman di lidah, nyaman juga di perut, Dears!

Cukup masak nasi dengan tambahan kaldu dan garam hingga menjadi bubur (ingat, airnya harus lebih banyak dari memasak nasi biasa, ya!), lalu sajikan dengan taburan bawang goreng, daun bawang, dan seledri.

Biar semakin spesial, ganti ayam goreng dengan [Nama Produk] yang sebelumnya telah digoreng! Hmm nyummmy 😋

Siapa nih yang udah gak sabar buat bikin sarapan di waktu weekend? Langsung praktekin besok ya!

5. Contoh Copywriting Makanan Dimsum

💓 Dimsum & Gyoza Premium 👍
100% HALAL! Tanpa MSG & Pengawet🍀
Lezat, Sehat, & Praktis. Jadi ga perlu repot lagi menyiapkan Makanan Bergizi untuk keluarga 🥰

Dimsum dengan kandungan tepung hanya <10%, isinya bener2 daging banget. Praktis tinggal dikukus 7 menit, Dimsum Ginuk2 selalu jadi rebutan keluarga. 🙂

Klik Shop Now untuk Pesan Sekarang!

================================

Demikian ulasan dari Tim Lemoot tentang 10+ Contoh Copywriting Makanan, Template Copywriting Jualan Makanan Siap Pakai! Tidak menemukan Contoh Copywriting yang sesuai untuk produk makanan Anda? Mohon tulis di Kolom Komentar agarr kami bisa menambahkannya, Terimakasih!

About Hayart

Hayart

A Bachelor of IT & Works as an Internet Marketer. Content Writer Since 2014